В Мордовии подвели итоги сельскохозяйственной переписи 2016 года

За 10 месяцев 2017 года статистика фиксирует положительные тенденции развития республики

Саранск, 20 ноября 2017, 21:12 — REGNUM  В Мордовии подвели предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 2016 года. Об этом главу Мордовии Владимира Волкова информировала руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по региону Ия Парамонова, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

В Мордовии переписью было охвачено 385 сельскохозяйственных организаций, 708 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 210 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств, 653 некоммерческих объединения граждан. По словам Парамоновой, проводится работа по формированию предварительных итогов по муниципальным районам республики, которые в ближайшее время будут размещены на сайте Мордовиястата. Окончательные же итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года будут публиковаться и размещаться на сайте Федеральной службы государственной статистики в период с мая по декабрь 2018 года.

Глава республики отметил значимость исследования для дальнейшего развития агропромышленного комплекса.

«Результаты переписи лягут в основу проведения аграрной политики, станут базисом для принятия управленческих решений на уровне президента и правительства РФ, позволят выработать действенные меры по обеспечению продовольственной безопасности страны, повышению качества жизни сельских тружеников», — считает Волков.

В октябре Росстат выпустил первый том с предварительными итогами сельскохозяйственной переписи по России. В конце ноября ожидается публикация второго тома — с данными по субъектам Российской Федерации.

Кроме того, Парамонова отметила, что по росту реальных денежных доходов населения за январь-сентябрь 2017 года Мордовия занимает третье место среди регионов Приволжского федерального округа. По объему среднемесячной начисленной заработной платы республика на пятом месте — 24 176 рублей. Итоги 10 месяцев показывают также рост производства в промышленности и сельском хозяйстве — 111% и 104% соответственно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, инфляция в Мордовии по итогам октября зафиксирована на уровне 0,1%, что ниже среднероссийского показателя роста цен в 0,2%. C начала 2017 года дефляция в Мордовии фиксировалась по итогам марта, мая, июня, августа и сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail