В республиканском онкодиспансере планируют капитально отремонтировать радиологическое отделение. На эти цели направят более 24 млн рублей, при этом средства предусмотрены не только из республиканского бюджета, но и за счёт собственных средств учреждения. Соответствующий аукцион о заключении договора на проведение ремонта опубликован на сайте единой информационной системы в сфере закупок, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Ранее психбольница объявила аукцион о ремонт за счёт собственных средств стражного отделения.

Открытый аукцион в электронной форме объявило автономное учреждение «Республиканский клинический онкологический диспансер» Минздрава Чувашии. Победитель должен будет капитально отремонтировать радиологическое отделение здания.

Максимальная цена контракта оценена в 24 119 540 рублей, источники финансирования — средства республиканского бюджета и средства от приносящей доход деятельности. Размер обеспечения контракта оценён в сумме 1 205 977 рублей.

Капитальный ремонт включает в себя демонтаж и установку новых окон, дверей, полов, внутреннюю отделку, замену освещения, вентиляции, электроснабжения, отопления, водоснабжения и автоматической пожарной сигнализации, а также установку нового санитарно-технического оборудования. И ряд других работ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Республиканская психиатрическая больница объявила аукцион на ремонт стражного отделения, предусмотрев для этого почти 873 тыс. рублей за счёт собственных средств учреждения. Условия содержания здесь ранее региональный омбудсмен назвал «пыточными».

Отметим, в сфере здравоохранения Чувашии функционируют 62 организаций, из них 6 — казенные учреждения, 51 — бюджетные учреждения, 5 — автономные учреждения. Согласно проекту республиканского бюджета на 2018 год, в сферу здравоохранения планируется направить 3,18 млрд рублей, что составит 7,4% в общей доле расходов, в 2019 и 2020 годах — по 1,95 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Денег на стражную комнату с «пыточными условиями» в бюджете Чувашии нет