Железнодорожные перевозки между Китаем и Европой бьют все рекорды

Более 3 тыс. грузовых поездов курсировало по 57 линиям между городами на двух континентах

Пекин, 20 ноября 2017, 05:37 — REGNUM  Число грузовых поездов, курсирующих между Китаем и Европой, достигло годового рекорда с 2011 года, сообщает агентство «Синьхуа».

Более 3 тыс. грузовых поездов курсировало по 57 линиям между городами на двух континентах, что является своего род рекордом.

«Тренд устойчивый», — говорится в сообщении Китайской железнодорожной корпорации (CRC). Кроме того, в дальнейшем ожидается снижение логистических затрат и улучшение эффективности грузоперевозок.

Услуги грузовых перевозок ощущают стремительный рост в Китае. Уже сейчас 35 китайских городов, включая Сиань и Иу, а также 34 европейских города вроде Гамбурга и Мадрида имеют друг с другом грузооборот в рамках проекта «Нового шелкового пути».

Европа и Китай являются двумя крупнейшими торговыми партнерами. Торговля между двумя сторонами увеличилась на 16,2% в 2016 году до 3,4 трлн юаней ($513 млрд) на 10 месяцев 2017 года в сравнении с тем же периодом 2016 года.

Напомним, что Китай активно разрабатывает проект «Нового шелкового пути», занимаясь в первую очередь строительством транспортной инфраструктуры. Помимо железнодорожных маршрутов, Поднебесная строит автомобильную автомагистраль Западная Европа — Западный Китай, некоторые участки которой уже сданы в эксплуатацию.

Читайте ранее в этом сюжете: В КНР сдан ключевой участок трансконтинентального транспортного коридора

Читайте развитие сюжета: Объемы торговли между Китаем и Венгрией бьют рекорды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail