Фермеры банкротятся, но, по мнению министра, — это они так богатеют

Из-за ситуации на зерновом рынке российские аграрии готовятся к банкротствам, тогда как министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев уверяет, что они богатеют

Барнаул, 20 ноября 2017, 04:19 — REGNUM  Слова министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева стали оскорблением для многих аграриев. Говоря о ситуации на зерновом рынке, Ткачев заявил, что на фоне несущих потери американцев наши производители богатеют. Как соотносится такое мнение министра с рухнувшими ценами на зерно, пишет редактор ИА REGNUM Светлана Шаповалова.

Трудности со сбытом и хранением зерна — темная сторона, которой обернулся крупный урожай текущего года для российских сельхозпроизводителей. Более того: если в США, которые упомянул Ткачев, фермерам законом гарантирована определённая доходность независимо от расклада по урожайности и погодных условий, то в России все обстоит иначе. На просьбы о зерновых интервенциях правительство так и не откликнулось, предоставив аграриям решать их проблемы самостоятельно.

Тем временем приближается время выплат по кредитам; одни только алтайские фермеры должны выплатить банкам до января следующего года 2,2 млрд заемных рублей, и пока что перспективы довольно тревожны. Сообщения о банкротствах уже начали появляться в СМИ, за третий квартал число разорившихся компаний выросло на 3% по сравнению со вторым, и на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дело все более начинает походить на спланированную провокацию.

Узнайте подробности: «Разбогатели» до банкротства: аграрии удивлены заявлением Ткачёва

Читайте также другие статьи Светланы Шаповаловой о проблемах сельскохозяйственного комплекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail