Японцы хотят построить на Курилах теплицы и выращивать клубнику

За японских бизнесом на Южные Курилы придет и японская политика

Токио, 19 ноября 2017, 08:45 — REGNUM  Правительство Японии разрабатывает план по строительству тепличных хозяйств на территории Курильских островов и выращиванию в них клубники в рамках совместной с Россией хозяйственной деятельностью. Об этом сегодня, 19 ноября, пишет японская газета «Иомиури».

Сообщается, что японская сторона готова предоставить соответствующие технологии по строительству теплиц и выращиванию клубники в них. При этом Токио рассчитывает на помощь местных властей и жителей в организации этих тепличных хозяйств.

Издание отмечает, что на северном японском острове Хоккайдо есть подобные тепличные хозяйства, в которых выращивают клубнику. Климат на Хоккайдо наиболее близок к Курилам. Японские экономисты подсчитали, что даже с учетом затрат на транспортировку плодов с островов для последующей продажи выращивание может оказаться прибыльным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале ноября 2017 года Южные Курилы вновь посетила делегация японских бизнесменов. Они осмотрели 57 возможных площадок для совместного бизнеса с российскими предпринимателями.

Напомним, в декабре 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о создании механизма российско-японской экономической деятельности на Южных Курилах. После этого на острова потянулись японские бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail