Увеличение тарифа на проезд в общественном транспорте Рязани сразу на четыре рубля — это компромиссное решение, которое позволит в конечном счете обеспечить развитие транспортных предприятий и компенсировать в значительной степени их затраты на перевозку пассажиров. Об этом со ссылкой на заместителя главы администрации Рязани Владимира Луканцова сообщил телеканал «ТКР».

По данным чиновника, сейчас в городе разработана программа по спасению муниципальных компаний «Управление рязанского троллейбуса» и «Автоколонна №1310». Повышение тарифов входит в эту программу.

«Предложения от муниципальных предприятий по экономически обоснованному тарифу были таковы, что составляли около 30 рублей за поездку, но такая цифра недопустима», — цитирует издание представителя мэрии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, документы об установлении нового тарифа были подписаны 13 ноября. Здесь же в размере 35,79 рубля был установлен экономически обоснованный тариф для «Автоколонны 1310», для «Управления рязанского троллейбуса» — в размере 29,22 рубля.

Изменения коснулись и льготников. Кроме того, что увеличились цены на проездные, появился лимит поездок — теперь по льготной цене можно проехаться не более 40 раз.

Причем администрация города сообщала о каком-то опросе, который был проведен среди жителей. По его результатам оказалось, что рязанцы готовы платить за проезд 23 рубля вместо 19.

После в интернете начался сбор подписей против увеличения цены. За три дня под петицией поставили свои подписи более восьми тысяч человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанцам предложили заплатить за чиновничьи мечты

Читайте развитие сюжета: Зеркальный ответ: мэрия Рязани просит прокуратуру проверить маршрутки