«Роснефть» инвестирует в Иракский Курдистан $1,3 млрд

«В третьем квартале 2017 года компания осуществила авансовые платежи в размете $1,3 млрд по контракту с Иракским Курдистаном»

Багдад, 14 ноября 2017, 13:16 — REGNUM  Российский нефтяной гигант «Роснефть» инвестирует в Иракский Курдистан $1,3 млрд в качестве аванса за право на разработку нефтяных месторождений региона, сообщает 14 ноября Agence France-Presse.

«Роснефть» в октябре 2017 года подписала контракт с правительством Иракского Курдистана в отношении пяти нефтяных блоков, часть из которых находится на спорной с Багдадом территории.

«В третьем квартале 2017 года компания осуществила авансовые платежи в размете $1,3 млрд по контракту с Иракским Курдистаном», — говорится в заявлении представителей «Роснефти».

Правительство Ирака, в свою очередь, отметило, что заключать подобные соглашения имеет право только Багдад, поэтому сделка Москвы и Эрбиля им не признается.

Напомним, основные запасы нефти в Ираке сосредоточены в провинции Киркук, право на обладание которой оспаривают Багдад и Эрбиль.

В настоящее время данные территории находятся под контролем правительства Ирака, которое вооруженным путем изгнало отсюда курдские вооруженные силы, что стало ответом на прошедший в Иракском Курдистане референдум о независимости.

Читайте развитие сюжета: Турция может ввести войска в Ирак

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail