Препятствий к строительству торгового центра «Волков-Плаза» в историческом центре Ярославля больше нет. Министерство культуры отменило предписание о приостановке строительства, выданное ранее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель компании-застройщика.

Эскиз ТЦ «Волков-Плаза» в Ярославле
Эскиз ТЦ «Волков-Плаза» в Ярославле
Dainov-dk.ru

«Было выдано два предписания — министерства культуры и регионального департамента. Но мы доказали, что ничего не нарушаем, и эти предписания были отменены. Есть действующее разрешение на строительство, однако действия властей распугали инвесторов. Сейчас вся документация в порядке, мы ведем поиск новых инвесторов, постараемся весной возобновить строительство, чтобы уложиться в срок, указанный в разрешении — до 2019 года», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель компании-застройщика «Транстурсервис», входящего в группу компаний «Спектр».

Центр «Волков Плаза» вошел в число долгостроев, которые обещало реанимировать правительство Ярославской области. В конце 2016 года зампредседателя правительства Виталий Ткаченко заявлял, что уже в 2017 году фасады здания будут готовы.

«По итогам совещания, которое состоялось 01.11.2017 в департаменте строительства Ярославской области, принято решение объект «Волков Плаза», расположенный во Власьевском сквере, законсервировать. В настоящее время строительство не осуществляется, ведется поиск инвестора», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Ярославля.

Стройка на границе исторического Власьевского сквера вызвало претензии градозащитников, которые и пожаловались в различные органы власти, тем самым приостановив строительство торгово-офисного центра.

Читайте ранее в этом сюжете: Планы реанимировать долгострой в центре Ярославля возмутили градозащитников

Читайте развитие сюжета: Развлекательный центр «Волков-плаза» в Ярославле ввели в эксплуатацию