Строительство российской части «Турецкого потока» завершено

Все идет точно по графику

Москва, 4 ноября 2017, 13:40 — REGNUM  Российская государственная корпорация «Газпром» завершила строительство российской части газопровода «Турецкий поток». Об этом сегодня, 4 ноября, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Сообщается, что крупнейшее в мире трубопрокладочное и строительное судно — Pioneering Spirit, которое осуществляет прокладку трубопровода по дну Черного моря, сегодня пересекло границу исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Турции.

На корабле отметили данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы ИЭЗ между двумя странами.

Пересечение границы также означает, что строительство морских участков двух ниток на территории российской ИЭЗ завершен.

На данный момент, в общей сложности было уложено 448 километров по двум ниткам газопровода. Менее чем за полгода построено почти 25% морского участка «Турецкого потока». Это в полной мере соответствует графику строительства.

Напомним, транспортировка газа по «Турецкому потоку» должна начаться в декабре 2019 года.

К концу июня 2017 года специализированное судно Audacia завершило укладку двух ниток «Турецкого потока» на мелководье.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 октября 2016 года Россия и Турция заключили межправительственное соглашение по проекту газопровода «Турецкий поток». Проект предусматривает строительство двух ниток с пропускной мощностью в 15,75 млрд куб. м природного газа каждая.

Одна нитка строящегося газопровода предназначена для подачи российского газа на турецкий рынок, а вторая должна обеспечить газоснабжение Южной части Европы.

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Турции: «Турецкий поток» строится быстрее, чем ожидалось

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail