Минсельхоз: Россия на четверть нарастила экспорт зерна

Эксперты зернового рынка оценивают перспективы поставок пшеницы минимум в 32 млн т, а всего зерновых культур — в 45 млн т

Москва, 3 ноября 2017, 09:44 — REGNUM  Россия возвращает себе мировое лидерство по экспорту пшеницы в 2017 году, об увеличении экспорта зерна на 25% говорят данные Минсельхоза РФ, 3 ноября сообщают «Известия».

За 10 месяцев текущего года экспортировано на 23% больше пшеницы, чем за аналогичный период прошлого года, объем вырос до 10,6 млн т. Экспорт зерновых культур в целом увеличился на 28%, до 16,4 млн т, информирует Минсельхоз РФ.

Читайте также: Рекордный урожай за всю историю: Путин поручил предотвратить риски

Эксперты зернового рынка оценивают перспективы поставок пшеницы минимум в 32 млн т, а всего зерновых культур — в 45 млн т.

«В этом году Россия поставит внушительные объемы зерновых на внешний рынок. В частности, по пшенице поставки могут составить минимум 32 млн тонн», — приводят Известия слова вице-президента Российского зернового союза Александр Корбут.

Ранее ИА REGNUM писало, что в этом году урожай зерновых культур в России может стать рекордным за всю историю ведения статистики. Валовый сбор может составить около 130 млн т. В 2016 году, по статистике, объем убранных зерновых составил 120,7 млн т, в 1978 году в РСФСР собрали 127,4 млн тонн зерна.

Читайте развитие сюжета: Минсельхоз РФ повысил прогноз экспорта зерна

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail