Законодательная палата парламента Узбекистана и торгово-промышленная палата (ТПП) подписали соглашение об ускоренном развитии и защите предпринимательства, сообщает 20 октября агентство УзА.

Соглашение направлено на поддержку развития бизнеса. Оно пересматривает существующие подходы к вопросам развития, защиты прав и законных интересов бизнеса и соответствует инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева глубоких реформ в поддержке предпринимательства.

По словам начальника отдела ТПП Бобура Ибодуллаева, соглашение сформирует экспертные группы по развитию частной собственности и предпринимательства, а также привлечет представителей ТПП к принятию законопроектов.

«В настоящее время в целях активизации работы в данном направлении формируются рабочая и экспертная группы», сказал Ибодуллаев.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июня 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, согласно которому защитой прав предпринимателей в стране будет заниматься ТПП. Промышленная палата Узбекистана должна будет создавать условия для эффективной поддержки субъектов предпринимательства, усиливать гарантии защиты прав и интересов предпринимателей, а также вовлекать население в предпринимательскую деятельность.

Читайте ранее в этом сюжете: Торгово-промышленная палата Узбекистана займется защитой прав бизнесменов

Читайте развитие сюжета: Узбекистан пересмотрит свою налоговою политику