Две электростанции, работающие на «зеленой» энергетике, откроют во Львовской области, заявил первый заместитель председателя Львовской областной администрации Ростислав Замлинский, сообщает 19 октября пресс-служба областной администрации.

По его словам, открытие двух станций — ветровой и солнечной — приурочено к Международному экономическому форуму, который пройдет 26−27 октября. Электростанции начнут работать в Яворовском и Старосамборском районах Львовской области.

Читайте также: «Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины

Также к концу 2017 года откроются еще две «зеленые» электростанции, что позволит обеспечить электроэнергией четыре района Львовской области. На строительство альтернативных источников энергии в 2017 и 2018 годах в Львовской области выделят порядка 3 млрд гривен ($110 млн).

Читайте также: ЕС хочет продвигать на Украине дорогую «зеленую» энергетику

Напомним, ранее между Украиной и Индией было заключено соглашение о сотрудничестве в области «зеленой» энергетики. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, доля альтернативных источников энергии в общем энергетическом балансе страны в течение ближайших лет увеличится с 1% до 10%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикарпатье построят ветряные электростанции

Читайте развитие сюжета: В Киеве откроют четыре артезианские скважины