Реабилитацией нефтяного месторождения Чабуа в индийском штате Ассам займется «Белоруснефть», сообщает 16 октября БЕЛТА.

Согласно сообщению, белорусская компания будет оказывать инженерно-консультационные услуги индийской компании Oil India. В задачу «Белоруснефти» будет входить: формирование стратегии разработки месторождения, анализ геологической характеристики, состояния разработки месторождения, построение геологических и гидродинамических моделей. На основе проведенных работ будет составлена программа для реабилитации месторождения.

Читайте также: Белоруссии больше не нужна российская нефть?

Напомним, ранее «Белоруснефть» и Oil India заключили договор на реабилитацию нефтяного месторождения Дигбой — старейшего в мире и первого в Азии. Работа была завершена, в результате, по оценке Белорусского исследовательского проектного института нефти (БелНИПИнефть), входящего в состав «Белоруснефти», месторождение за 15 лет может дать еще 303 тыс. кубометров нефти.

Читайте также: Белоруссия выходит на индийский рынок нефти

«Белоруснефть» действует с 1966 года и за время своей работы заключила контракты с фирмами из России, Украины, Венесуэлы, Эквадора, Индии. Компания занимается поиском, разведкой и разработкой нефтяных месторождений.

Читайте ранее в этом сюжете: «Пришли, пробурили, ушли»: Белоруссия поможет Эквадору с добычей нефти

Читайте развитие сюжета: Белорусская мечта об индийской нефти сбывается?