Национальный банк Украины запретил всем украинским банкам операции с российскими банкнотами и монетами, на которых изображены расположенные на территории Крыма объекты. Об этом сегодня, 13 октября, сообщает пресс-служба регулятора.

Колокол. Херсонес Таврический
Колокол. Херсонес Таврический
Magx.com

Сообщается, что украинским банкам запрещено принимать, хранить или выдавать российские банкноты или монеты, на которых так или иначе изображен Крым или объекты, находящиеся в Крыму.

Кроме того, «Укрпочте» запретили принимать или выплачивать переводы, используя банкноты с изображением Крыма.

Постановление Нацбанка Украины на этот счёт вступит в силу 17 октября. Регулятор пояснил, что принял данное решение для защиты «суверенитета и территориальной целостности Украины и руководствуясь украинскими законами».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2017 года на территории России поступили в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

Известно, что банкноту номиналом в 200 рублей украшают символы Крыма — памятник затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический. Данные символы были выбраны всероссийским голосованием, в котором участвовали достопримечательности 1113 городов.

Читайте развитие сюжета: Российские рубли на Украине запрещать не будут