На Украине всем банкам запретили принимать новые российские банкноты

В бессильной злобе Украина продолжает считать Крым своей территорией

Киев, 13 октября 2017, 17:39 — REGNUM  Национальный банк Украины запретил всем украинским банкам операции с российскими банкнотами и монетами, на которых изображены расположенные на территории Крыма объекты. Об этом сегодня, 13 октября, сообщает пресс-служба регулятора.

Сообщается, что украинским банкам запрещено принимать, хранить или выдавать российские банкноты или монеты, на которых так или иначе изображен Крым или объекты, находящиеся в Крыму.

Кроме того, «Укрпочте» запретили принимать или выплачивать переводы, используя банкноты с изображением Крыма.

Постановление Нацбанка Украины на этот счёт вступит в силу 17 октября. Регулятор пояснил, что принял данное решение для защиты «суверенитета и территориальной целостности Украины и руководствуясь украинскими законами».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2017 года на территории России поступили в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

Известно, что банкноту номиналом в 200 рублей украшают символы Крыма — памятник затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический. Данные символы были выбраны всероссийским голосованием, в котором участвовали достопримечательности 1113 городов.

Читайте развитие сюжета: Российские рубли на Украине запрещать не будут

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail