Внешний долг России с начала 2017 года увеличился на 4,3%

Объём внешнего долга по состоянию на 1 октября составил $537,5 млрд

Москва, 12 октября 2017, 20:30 — REGNUM  Внешний долг России по состоянию на 1 октября составил $537,5 млрд, что на 4,5% выше показателя на начало года. Такие данные 12 октября приводит пресс-служба Центробанка.

По оценкам регулятора, внешние обязательства органов государственного управления за указанный период увеличились на $12,5 млрд, что «обусловлено, главным образом, приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке».

«Долг прочих секторов вырос на $12,9 млрд, или на 3,8%, что определялось в значительной степени поступлением кредитных ресурсов от связанных зарубежных структур», — отмечают в ЦБ.

В то же время, по данным Центробанка, продолжилось сокращение внешних долговых обязательств банковского сектора. По итогам января-сентября 2017 года оно составило $12 млрд.

В секторальной структуре внешнего долга России доля задолженности органов государственного управления на сегодняшний день составляет 9,6%, доля обязательств банковского сектора — 20%, прочих секторов — 66,3%.

Читайте также:

ЦБ: Отток капитала с начала 2017 года ускорился в два раза

Международные резервы России за неделю снизились на $3,1 млрд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail