Исследовательский институт Hurun Research Institute опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых граждан КНР. Согласно последним данным, самым обеспеченным жителем Поднебесной стал строительный магнат, председатель совета директоров China Evergrande Group Сюй Цзяинь, что состояние оценили в $43 млрд.

На второй строчке списка расположился основатель интернет-корпорации Tencent, которой принадлежат все китайские социальные сети, Ма Хуатэн. Личное состояние Ма Хуатэна увеличилось по сравнению с прошлым годом на 52% и составило $37 млрд, пишет «Наньцзао жибао».

Самый обеспеченный гражданин КНР в прошлом, основатель интерент-гиганта Alibaba Джек Ма в обновленном рейтинге занял лишь третье место, по итогам года его состояние уменьшилось на 2% и составило $32,7 млрд.

Неудачнее всего год сложился у основателя Dalian Wanda Group Ван Цзяньлиня, что состояние за 12 месяцев уменьшилось на 23%. По итогам года на счетах владельца крупнейшей в мире сети кинотеатров числятся $23 млрд. Напомним, в 2016 году Ван Цзяньлинь был признан богатейшим жителем КНР, в обновленном рейтинге миллиардер занял лишь пятую строчку.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, рыночная стоимость торговой интернет-платформы Alibaba впервые в истории преодолела отметку $470 млрд. Таким образом, китайская торговая площадка впервые обогнала своего главного конкурента американскую площадку Amazon, став самым крупным торговым ресурсом в сети.

Читайте ранее в этом сюжете: Alibaba обогнала Amazon, став крупнейшей торговой интернет-площадкой мира

Читайте развитие сюжета: Китайский миллиардер Джек Ма снялся в короткометражном кунг-фу фильме