Сейм Литвы в особо срочном порядке сформировал временную комиссию по расследованию относительно поставляемого в Литву продовольствия худшего качества, сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 октября, в канцелярии литовского парламента.

«Комиссия установит, почему отличаются продукты одной и той же торговой марки, поставляемые на рынок Литвы и других стран ЕС, а также причину, по которой Государственная продовольственно-ветеринарная служба только сейчас провела исследование рынка, в ходе которого было установлено, что на рынок Литвы приходят продукты той же самой торговой марки с другим составом, нежели на рынки других стран ЕС, и ответственных лиц, бездействие которых создало условия для дискриминации литовских потребителей, выяснит, является ли поставка в Литву и в другие страны ЕС продуктов одной и ой же марки с разным составом нарушением потребительских прав и нет ли в этом признаков нечестной коммерческой деятельности», — представляя проект, сказал член фракции Союза крестьян и зеленых Литвы, председатель комитета по защите окружающей среды, член антикоррупционной комиссии Кястутис Мажейка.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, местная продовольственно-ветеринарная служба закупила одинаковые продукты международных брендов в магазинах Литвы и Германии, а потом провела лабораторный анализ. Оказалось, что 70% отобранной продукции отличается по составу. В Литве продаются менее качественные продукты, нежели в Германии. Упаковка — одна и та же.

Читайте также: «Слухи подтвердились»: в Литву везут третьесортные продукты