Сегодня, 10 октября, правительство Москвы внесло изменения в бюджет города на 2017−2020 гг. В проекте бюджета добавлены расходы на реализацию программы реновации жилья. Об этом на расширенном заседании столичного правительства заявил мэр Сергей Собянин.

Мэр
Мэр
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По его словам, согласно проекту бюджета, на реализацию программы четырех лет выделяется 400 млрд рублей.

«Строка, связанная с реализацией программы реновации, впервые прописана в бюджете», — отметил Собянин.

Он добавил, что «эта колоссальная сумма» позволит обеспечить все гарантии, которые были выданы и обещаны москвичам для реализации данной программы и переселения их из ветхого жилья.

По его мнению, «эта колоссальная сумма» позволит столичному правительству обеспечить «все гарантии», которые были обещаны москвичам.

«За три года будет выделено 478,5 млрд рублей с учетом субсидии Московскому фонду реновации на строительство 2,7 млн кв. метров жилья и более 140 объектов социальной инфраструктуры», — уточнил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Читайте также: Жители домов, включенных в реновацию, не будут платить за капремонт

Как сообщало ИА REGNUM, 3 октября 2017 года власти Москвы утвердили окончательный список домов, попадающих пол программу реновации. В программу дополнительно включено 37 домов и исключено четыре дома. Таким образом, В список домов, которые подлежат реновации, вошли 5177 домов.

Напомним, срок реализации программы оценивается в 15−20 лет Реновация в Москве будет вестись до 2032 года.

Читайте также: В Москве число домов по реновации увеличено до 5177