Принять участие в обновлении парка локомотивов украинской железной дороги предложил президент Украины Петр Порошенко главе американской компании General Electric Transportation Джейми Миллер, сообщает 3 октября пресс-служба главы Украины.

Согласно сообщению, Порошенко и Миллер в ходе встречи обсудили двустороннее торгово-экономическое сотрудничество между «Украинскими железными дорогами» (УЖД) и General Electric Transportation. В частности, речь шла об участии американской компании в модернизации поездов УЖД.

Читайте также: Атомный эксперимент над украинскими АЭС: что затевают новые партнеры

Также президент Украины отметил необходимость сотрудничества с американской компанией для развития транспортного, транзитного и экспортного потенциала Украины. Порошенко добавил, что в будущем General Electric Transportation может наладить производство на Украине.

Читайте также: Трамп считает, что ситуация на Украине улучшается

Напомним, General Electric Transportation — дочерняя компания американской General Electric. Компания основывается на производстве оборудования и машин для железнодорожного и морского транспорта. Также фирма производит оборудование для горнодобывающей промышленности и «зеленой» энергетики.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко возвращается из Вашингтона с пустыми руками