Китай стал второй страной по величине доказанных залежей золота

Китай намерен увеличить ежегодное производство золота до 500 тонн к 2020 году с текущих почти 450 тонн

Пекин, 3 октября 2017, 02:48 — REGNUM  Китай обладал на конец 2016 года вторыми по величине в мире доказанными запасами золота в количестве 12,1 тыс. тонн, сообщает 2 октября агентство «Синьхуа».

Вице-председатель китайской золотодобывающей компании China Gold Association (CGA) Чжан Юнтао заявил на пресс-конференции, что такие внушительные запасы золота делают Китай второй по величине страной после ЮАР по залежам драгоценного металла.

«В 2016 году общие операции с золотом на китайском рынке, включая торговлю на бирже, торговлю фьючерсами и прочие операции в коммерческих банках, достигли 70 тыс. тонн», — заявил Чжан, добавив, что ожидается увеличение этого показателя до 100 тыс. тонн к 2020 году.

Китай является вторым по величине золотопроизводителем последних десяти лет, а также крупнейшим рынком потребителей золота на протяжении четырех лет. Его актуальной задачей, по словам Чжана, является увеличить ежегодное производство золота до 500 тонн к 2020 году с текущих почти 450 тонн.

В первой половине текущего года всего было произведено 207 тонн золота, что на 9,8% ниже, чем за тот же период 2016 года.

Тем не менее потребление золота выросло почти на 10% в сравнении с 2016 годом, до 545 тонн за первое полугодие 2017 года. Спрос на золотые слитки вырос почти на 50%.

Напомним, что весной 2017 года в Китае геологи обнаружили крупнейший в истории страны золотоносный рудник, чьи запасы оцениваются в $22 млрд.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае найден самый крупный золотоносный рудник

Читайте развитие сюжета: Ученые: Швейцария ежегодно спускает в канализацию килограммы золота

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail