Севастополь выполнил план капремонта автомобильных дорог общего пользования на 45%. Об этом на аппаратном совещании в правительстве 2 октября заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По состоянию на сегодня объём выполненных и оплаченных работ по капремонтам автодорог составил 359 млн рублей — это 45,5% от плана», — сказал Титов.

Он уточнил, что полностью завершены работы на четырёх объектах общей протяженностью 4,2 км, в работе ещё 11 объектов протяженностью 10,8 км.

По данным чиновника, в 2017 году на капремонты автодорог предусмотрено 790 млн рублей. Из них за счёт бюджета города — 490 млн рублей. Кроме того, по его словам, в соответствии с распоряжением президента РФ дополнительно выделены Севастополю ещё 800 млн рублей.

«Мы планируем из этой суммы 377 млн рублей направить на капремонты автодорог. В частности, на завершение капремонта шести объектов в текущем году и на три объекта, срок завершения которых — 2018 год, — уточнил он. — Таким образом всего на капитальный ремонт в 2017 году планируется направить 1,168 млрд рублей».

Читайте также: Севастополю не дают много денег на дороги, «чтобы не растырили»

Как сообщало ИА REGNUM, летом президент РФ Владимир Путин заявил, что российское правительство готово было выделить Севастополю в три раза больше средств на строительство автодорог, но субъект не может пока освоить деньги так, чтобы их не «растырили». По его словам, в Севастополе «даже нет строительных мощностей, чтобы необходимое количество дорог построить».

В конце 2016 года правительство отчиталось, что по разным видам ремонта Севастополь не освоил от 6% до 40% выделенных средств.

Читайте ранее в этом сюжете: План по ремонту автодорог в Севастополе выполнен на 68%

Читайте развитие сюжета: Дороги Севастополя требуют свыше 2 млрд рублей ежегодно