Финансовый регулятор Южной Кореи запретит компаниям выпуск всех форм токенов (initial coin offering, ICO), сообщает CNBC 29 сентября.

ICO рассматривается компаниями как альтернативный инструмент привлечения средств. Предприятия выпускают виртуальные ценные бумаги или криптовалюты, которые обмениваются на обычные деньги.

В комиссии по финансовым услугам Южной Корее сказали, что запрет связан с необходимостью государственного регулирования криптовают. В правительстве считают, что выпуск ICO увеличивает риски финансовых махинаций.

«Получение средств через ICO, по-видимому, растет во всем мире, и наша оценка заключается в том, что ICO растут и в Южной Корее», говорится в заявлении комиссии.

В заявлении также сообщается, что в отношении финансовых учреждений, выпускающих токены, будут наложены штрафы. Размер штрафа не уточняется

Отметим, что запрет ICO в начале сентября был введен в Китае.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 августа 2017 года в России начала работать блокчейн Universa. Для привлечения $10 млн основатели проекта предложили выпустить один миллион токенов. Первую выручку реальных денег российский блокчейн намерен потратить на проведение ICO-компании по всему миру.

Читайте ранее в этом сюжете: Российский блокчейн Universa объявил о старте preSale