В городе Домодедово Московской области началось строительство крупнейшего логистического комплекса «Южные ворота» АШАН Ритейл. 29 сентября состоялась церемонии закладки первого камня в основание комплекса, передавало «Подмосковье сегодня».

Зампред правительства Московской области Денис Буцаев считает, что проект привлечет в экономику региона миллиарды рублей инвестиций.

Кроме того, открытие логистического комплекса позволит создать новые рабочие места, что важно для области.

На первом этапе в комплексе «Южные ворота» будет создано 700 рабочих мест, в дальнейшем их число увеличится до 1000.

Комплекс станет самым крупным в Европе, что позволит обслуживать все магазины торговой сети в Москве и Московской области, отметил Буцаев.

Логистический комплекс «Южные ворота» будет построен на площади 140 тыс. кв. м.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит более $104,4 млн.

«Новый логистический комплекс «Южные ворота» в Домодедово может стать локомотивом экономики Подмосковья», — подчеркнул зампред.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне 2017 года правительство Московской области, РЖД и «Облтранстерминал» заключили соглашение о создании мультимодального терминально-логистического центра «Восточный» в городе Электроугли. ТЛЦ «Восточный» будет обрабатывать грузопотоки из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в рамках коридора «Новый шелковый путь».

Напомним, осенью 2016 года на Калужском шоссе появился гигантский агрокластер «Фуд Сити». Это не просто база, а целый город. Центральные кварталы — огромные современные склады. Их называют кросс-доками. Здесь действует принцип «одного окна».За день в «Фуд-сити» продается почти 50 тыс. тонн овощей. Две трети из них — российские.

Читайте также: Логистический центр в Подмосковье будет обрабатывать грузы из стран Азии