Москва и Подмосковье — основные покупатели крепкого алкоголя в России

На долю Москвы и Подмосковья приходится около 20% крепкого алкоголя, проданного в стране

Москва, 28 сентября 2017, 11:45 — REGNUM  Жители Москвы и Подмосковья являются основными покупателями крепкой алкогольной продукции в России, сообщают 28 сентября «Известия» со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования.

По итогам первых двух кварталов 2017 года на долю Москвы и Подмосковья приходится около 20% крепкого алкоголя, проданного в стране. При этом доля продаж между Москвой и областью практически равны — по 10%. При этом, по данным Росстата, в столице проживает 12,4 млн человек, а в области — 7,4 млн человек.

По мнению экспертов, такая ситуация объясняется тем, что москвичи покупают алкоголь в магазинах, находящихся за чертой города, тем самым увеличивая долю продаж крепких напитков в области.

«Все крупные магазины находятся за МКАД, каждый выходной жители столицы едут в Подмосковье, поэтому миграция выравнивает продажи. Жители других областей также приезжают в Московскую область за алкоголем», — уточнил начальник аналитического управления Росалкогольрегулирования Владислав Спирин.

Всего в России по итогам первого квартала было продано 21,1 млн декалитров крепкого алкоголя, по итогам второго квартала — 21,6 млн.

Среди регионов с высоким объёмом продаж крепких напитков входит также Санкт-Петербург (4,5%), Краснодарский край (2,6%) и Нижегородская область (2,5%).

Читайте также: В Госдуме предлагают ввести госмонополию на производство алкоголя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail