Число туристов, которые могут понести потери от ситуации с долгами российской компании «ВИМ-Авиа», может достичь ста тысяч, сообщили в пресс-службе Ассоциации турпоператоров России.

«От приостановки чартерных программ «ВИМ-Авиа» могут пострадать до 100 тысяч туристов, включая тех, кто ждет бортов для возвращения домой», — сообщили в АТОР.

Комментируя сложившееся положение вокруг «ВИМ-Авиа», в АТОР отметили, что после совещания в Росавиации, состоявшегося 25 сентября, решения проблемы с задолженностью компании перед московским аэропортом «Домодедово» найти не удалось.

Как утверждают эксперты, остается надеяться на чудо. Например, если какая-то финансовая компания предоставит помощь «ВИМ-Авиа» в виде гарантий. Но это маловероятно, считают в АТОР.

«Объем долгов компании очень велик — только долги аэропортам превышают 1 млрд рублей», — говорится в сообщении.

На данный момент известно, что туристы будут эвакуированы из стерильных зон, а чартерные рейсы авиакомпании отменены.

Напомним, ранее стало известно, что «ВИМ-Авиа» накопила большие долги перед «Домодедово» и в авиакомпании будет введено антикризисное управление. Долги превышают полмиллиарда рублей.

25 сентября Росавиация провела совещание, в котором приняли участие руководство «ВИМ-Авиа» и представители кредиторов авиакомпании. Было решено отменить все чартерные рейсы.

Читайте ранее в этом сюжете: «ВИМ-Авиа» прекратила чартеры и готовится ввести антикризисное управление