Дольщики ЖК «Территория счастья» в Краснодаре устроили «голодный» протест

Голодовка продолжается уже больше 10 дней

Краснодар, 25 сентября 2017, 13:10 — REGNUM  В Краснодаре отчаявшиеся собственники жилья в ЖК «Территория счастья» продолжают голодовку, объявленную ещё 13 сентября, передаёт ИА REGNUM. К такой мере обманутые дольщики были вынуждены прибегнуть после того, как строительство жилого комплекса было полностью остановлено, а власти на местном и региональном уровнях бездействовали и перспектив финансирования достройки объекта не вырисовывалось.

Читайте также: Краснодар: дольщикам ЖК «Территория счастья» ещё долго ждать новоселья

По информации инициативной группы дольщиков, работа на объекте не ведётся, строители только имитируют рабочий процесс. Всего для завершения строительства требуется почти 220 млн рублей. Протестующие требуют возобновить строительство в кратчайшие сроки.

В настоящее время из 15 голодающих осталось только пять человек. Многие по состоянию здоровья не выдерживают такой нагрузки.

Обещанные 12,5 млн рублей, которые, по словам директора департамента строительства администрации Краснодара Максима Карпенко, должны были пойти в сентябре на завершение работ на объектах на улице Жигуленко, 3, могут так и не поступить. Их скорее всего направят на строительство дома на ул. Домбайской, 10. При этом причины такой расстановки приоритетов не ясны, пишет издание «Новая Кубань». Дольщикам известно, что вторую стройплощадку ГК «Счастье» передают другому застройщику. Голодающие краснодарцы подозревают департамент строительства Краснодара в фальсификации документов.

Ранее по теме: Затянулось: «Территорию счастья» в Краснодаре застройщик намерен достроить

Поддержали голодающих дольщиков ЖК «Территория счастья» и пока не состоявшиеся собственники других долгостроев. Серия одиночных пикетов была организована перед администрацией Краснодарского края 22 сентября. Вышедших выразить свой протест дольщиков не устраивает «дорожная карта», не содержащая в себе конкретных сроков и механизмов решения проблемы с завершением строительства проблемных домов.

Как сообщало ИА REGNUM, дома на улице Жигуленко и Домбайская — жилой комплекс «Территория счастья» — должны были быть сданы в эксплуатацию в начале 2016 года. Однако стройка неожиданно встала. Генеральный подрядчик находится в стадии банкротства, а у страховой компании отобрана лицензия.

В ноябре 2016 года дольщики ЖК «Территория счастья» уже объявляли голодовку. Требования были такие же — возобновить стройку многоэтажек, средства в которые вложили более 2 тыс. семей. В мае 2017 года в ходе встречи с представителем компании-генподрядчика и главой Краснодара Евгением Первышовым, градоначальник заверил дольщиков, что возьмёт ситуацию на контроль.

Ранее по теме: Власти обнадежили обманутых дольщиков ЖК «Счастье» в Краснодаре

Дольщикам было обещано, что въехать в свои квартиры они смогут до конца 2017 года, однако сдать объект подрядчик не успевает, поэтому по новым прогнозам объекты на ул. Жигуленко, 3 планируют достроить к середине 2018 года. Между тем очередная дорожная карта с дольщиками до сих пор не согласована. Как заявил генподрядчик строительства, замораживать возведение многоэтажек не планируется.

Читайте ранее в этом сюжете: А «Счастье» казалось так близко: В Краснодаре голодают обманутые дольщики

Читайте развитие сюжета: «Дорожные карты» по достройке проблемных домов на Кубани пересмотрят

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail