Краснодарская «дочка» «Сувара» задолжала «ИнтехБанку» под миллиард

Подан иск о взыскании

Казань, 25 сентября 2017, 05:12 — REGNUM  Арбитражный суд Татарии принял иск от обанкроченного «ИнтехБанка» о взыскании 729,22 млн рублей. Ответчиком по делу выступает «дочерняя компания» известного застройщика ООО «Сувар Девелопмент» — ООО «Краснодар Девелопмент». Последняя строит в Краснодаре крупный микрорайон «Казанский», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Иск к производству принят, первое заседание суда назначено на 13 октября. В качестве третьего лица без самостоятельных требований в дело привлечён другой банкрот ПАО «Татфондбанк» (ТФБ). Спор касается задолженности по кредитному договору.

По данным из открытых источников, ответчик реализует один из масштабных проектов Краснодара, располагающийся на 75 га, — микрорайон «Казанский». Комплексная застройка включает в себя 44 дома на 6 780 квартир, две школы, детские сады. Объекты сдаются поэтапно. Именно на реализацию этого проекта застройщик брал кредит в «лопнувшем» банке Казани.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Краснодар Девелопмент» создано в Казани 1 июля 2011 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Уставной капитал — 250,499 млн рублей, учредители — ООО «Сувар Девелопмент». Последняя по решению суда находится под наблюдением.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июня 2017 года в Арбитражный суд РТ с иском обратилось ООО «Казанский фасад», которому ООО «Сувар Девелопмент» задолжало и не выплатило в срок 387,05 тыс. рублей. 22 июня 2017 года суд рассмотрел иск о банкротстве и ввёл наблюдение в отношении застройщика сроком до 11 октября.

Согласно данным из открытых источников, ООО «Сувар Девелопмент» (ОГРН: 1 101 690 056 819) зарегистрировано 11 октября 2010 года. Учредители — ООО «Автомакияж» и ООО «Сувар-отель». Основная деятельность — строительство жилых и нежилых зданий. В комментариях казанским СМИ гендиректор инвестиционной компании ООО «Сувар Девелопмент» разъяснил, что ещё в начале 2017 года из ООО «Сувар Девелопмент» под тем же именем было выделено строительное направление.

Напомним, директор компании «Сувар Девелопмент» 16 марта 2017 года был задержан в рамках расследования дела экс-председателя правления «Татфондбанка». 31 марта Верховный суд Татарии освободил его из-под домашнего ареста.

Читайте также: Суд отменил арест одного из фигурантов дела «Татфондбанка»

Напомним, ПАО «Татфондбанк» был лишён лицензии 3 марта, а признан банкротом 11 апреля 2017 года. До 10 апреля 2018 года продлится конкурсное производство.

В настоящее время в регионе продолжается расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Экс-глава правления ТФБ находится в СИЗО. В отношении него также возбуждено несколько уголовных дел.

ПАО «ИнтехБанка» лишён лицензии 3 марта 2017 года, а 12 апреля 2017 года он был признан банкротом.

«ИнтехБанк» занимал 138-е место по размеру активов в банковской системе РФ. Филиалы организации находились в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail