Тюменские энергетики защитили свою деловую репутацию

СМИ, опубликовавшие недостоверную информацию, признали ошибки

Тюмень, 18 сентября 2017, 11:01 — REGNUM  Тюменские энергетики защитили свою деловую репутацию. В досудебном порядке разрешилась ситуация с публикациями в ряде федеральных СМИ информации о том, что ООО «Корпорация СТС» завышает тарифы на тепло для населения Тюмени. Журналисты опубликовали опровержения недостоверной информации и порочащих сведений, а также удалили материалы с ресурсов.

Энергетическая компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с исками о защите деловой репутации. Ответчиками стали федеральные издания «Аргументы неделi», «Комсомольская правда». Кроме этого, претензии были и к сайтам «Цензуры.нет», «Соловей.инфо», Sminews, «Честное СМИ», радио «Курс», которые перепечатали статью.

В частности, в материалах СМИ утверждалось, что энергетическая компания «Корпорация СТС» (принадлежит бизнесмену Артему Бикову) в течение нескольких лет «грабила жителей Тюмени». В статьях говорилось, что «дочка» ПАО «СУЭНКО» — «Тепло Тюмени» (компании — часть «Корпорации СТС») якобы контролирует тепловой рынок областного центра и завысила в 2,65 раз тарифы на тепло.

Журналисты утверждали, что «в 2013 году тарифы выросли на 15%, в 2014 — на 46%, в 2015 — 44%, а в прошлом выросли сразу на 23%». Кроме этого, в материалах говорилось о том, что новые городские тарифы будут строиться на основании грабительских цен «Корпорации СТС», а политику новой Единой тепловой организации «Тепло Тюмени» (в марте 2017 года «Корпорация СТС» и «Фортум» приняли решение о создании совместного предприятия — ред.) будут диктовать Биков и Бобров. Более того, приводятся высказывания Общероссийского народного фронта о том, что «тарифы олигархов буквально грабят население».

Как сообщили в пресс-службе компании, сведения, которые были опубликованы в материалах, «являются лживыми, не соответствовали действительности и порочат деловую репутацию предприятия». «Тарифы на тепло никто произвольно установить не может, они регулируются государством и находятся под строгим контролем. Обвинения по данному вопросу совершенно беспочвенны», — отметили в пресс-службе корпорации.

Юристы «Корпорации СТС» рассказали, что к моменту рассмотрения дела по существу, ответчики по делу, которые опубликовали порочащую недостоверную информацию, выполнили все требования, указанные в исковом заявлении, а именно удалили статьи и опубликовали опровержения. «Таким образом, требования ООО «Корпорация СТС» были добровольно удовлетворены ответчиками до вынесения решения суда», — отметили адвокаты.

Добавим, что это не первое судебное разбирательство, в котором энергетики «тюменской матрешки» защищают свою репутацию. Ранее РБК Тюмень писало, что ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» намерены обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации. Ответчиком станет издание ПАСМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail