Квартиры выехавших из ЛНР граждан раздадут нуждающимся

Пока пустующими признали квартиры, где в момент проверки никого нет и соседи говорят, «что тут никто не живет»

Луганск, 14 сентября 2017, 15:04 — REGNUM  Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в республике квартиры выехавших жителей будут распределены между теми, кто потерял жилье в результате боевых действий. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщили в администрации главы ЛНР.

«По итогам инвентаризации всего жилого фонда республики обнаружено несколько тысяч пустующих квартир. Не буду называть точную цифру, чтобы никого не будоражить, — сказал руководитель государства.

Пустующими Плотницкий назвал те квартиры, где на момент посещения контролирующими органами «никого нет» и, со слов соседей, никто не проживает. Разобраться, что это за квартиры и в каком состоянии они находятся, руководитель ЛНР поручил депутатам вместе с правоохранительными органами.

Для распределения пустующих квартир среди потерявших крышу над головой будет создана специальная комиссия. Каждую жизненную ситуацию эксперты рассмотрят индивидуально.

Читайте также: Итог войны в ДНР — 26 тысяч разрушенных социальных объектов и жилых домов

Известно, что около двух тысяч луганчан, чьи домостроения были повреждены в результате боевых действий 2014 года, восстановили жилье в рамках республиканских программ «2000» и «2000+».

"Поврежденное в результате боевых действий 2014 года жилье около 2000 домовладельцев было восстановлено в рамках республиканских программ «2000» и «2000+», в том числе расположенный в поселке Вергунский Разъезд дом луганчанки Анны Варфоломеевой, которая обратилась в администрацию города, чтобы выразить слова благодарности за предоставленные стройматериалы», — рассказал глава республики.

Владелица двухэтажного дома, расположенного в проезде Можайского, 33, рассказала, что в результате артобстрелов со стороны ВСУ кровля ее жилья была серьезно повреждена осколками снарядов.

«Крыша в буквальном смысле превратилась в решето, вылетели практически все стекла в доме — это было жуткое зрелище. Но, поскольку прямого попадания не было, я понимала, что на быстрое восстановление рассчитывать не стоит. Обратилась за помощью в администрацию города. Приехали специалисты, осмотрели дом, рассчитали количество стройматериалов, необходимых для восстановления. Было предоставлено 60 листов шифера, стропила, брус, гвозди и все необходимое для ремонта крыши, а также стеклопакеты. Благодаря выделенным стройматериалам мы привели дом в порядок собственными силами, помогали все близкие — у меня трое сыновей и трое внуков», — заключила луганчанка.

Читайте также: В Донецке за время войны разрушено 8,5 тысячи домов

В мэрии добавили, что по программе «2000» стройматериалы были выданы владельцам всех 743 вошедших в программу домостроений, на всех объектах восстановлен тепловой контур. По программе «2000+», в которую вошел 1231 жилой дом Луганска, стройматериалы также выданы всем собственникам, а тепловой контур восстановлен в 1230 домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail