В Казахстане установлена ставка вознаграждения фонда местрахования

Максимально возможное вознаграждение составит 6,85% от поступивших в фонд активов

Астана, 14 сентября 2017, 14:26 — REGNUM  Премьер-министр Казахстана Бакитжан Сагинтаев подписал постановление № 548, согласно которому в республике до конца 2017 года установлена предельная величина процентной ставки комиссионного вознаграждения, получаемого от активов фонда социального медицинского страхования, текст документа опубликован 7 сентября на портале Tengrinews.

В соответствии с пунктом 1 статьи 19 закона «Об обязательном социальном медицинском страховании» в Казахстане установлена предельная величина процентной ставки вознаграждения, равная 6,85% от размера активов, поступивших на счет фонда социального медицинского страхования.

Постановление от 7 сентября 2017 года № 548 введено в действие с момента его опубликования.

Читайте также: В Казахстане озвучили размер отчислений на обязательное медстрахование

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов сообщал, что взносы в фонд медстрахования, предлагается установить с 1 января 2018 года в размере 3,75% (от зарплаты), кроме того работодатели должны будут уплачивать 1,5%.

Напомним, что обязательное социальное медицинское страхование вводится в Казахстане с 1 января 2018 года. Все граждане и юридические лица должны будут отчислять определенную сумму в фонд ОСМС.

Читайте ранее в этом сюжете: Казахстанцы будут отчислять на медстрахование порядка 4 тысяч руб. в год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.