«Дыра» в капитале банка «Югра» за полтора месяца выросла в 43 раза

Отрицательный капитал в 2,045 млрд рублей был зафиксирован временной администрацией по состоянию на 28 июля 2017 года

Москва, 14 сентября 2017, 14:16 — REGNUM  Превышение обязательств над активами (отрицательный капитал) банка «Югра», лишившегося лицензии ЦБ РФ, вырос с 2,045 млрд рублей до 86,091 млрд рублей, говорится в бухгалтерском балансе кредитной организации, опубликованного «Вестником банка России».

Отрицательный капитал в 2,045 млрд рублей был зафиксирован временной администрацией по состоянию на 28 июля 2017 года. Таким образом, за полтора месяца он вырос до 86,09 млрд рублей — в 43 раза.

В день отзыва лицензии у «Югры» 28 июля ЦБ РФ сообщил, что после досоздания резервов «дыра» в балансе банка составляла 7,04 млрд рублей.

10 июля Центробанк ввёл временную администрацию в банке «Югра» и заморозил выплаты кредиторам банка. Своё решение регулятор объяснил неустойчивым финансовым положением организации.

На период работы временной администрации были приостановлены полномочия органов управления «Югры» и полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале.

Читайте также: Банк «Югра» подал иск в суд против Центробанка из-за отзыва лицензии

28 июля стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у «Югры», а 7 августа регулятор направил заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банка «Югра» банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.