С момента открытия конвертации жители Узбекистана сдали более $200 млн

Дополнительно $100 млн было продано предприятиями-экспортёрами

Ташкент, 14 сентября 2017, 14:08 — REGNUM  Граждане Узбекистана с момента открытия конвертации 5 сентября продали более $200 млн, сообщает 14 сентября Sputnik со ссылкой на заявление первого заместителя председателя Центрального банка Тимура Ишметова.

По словам Ишметова, дополнительно $100 млн было продано предприятиями-экспортёрами, а все средства были выставлены на продажу на бирже.

«Спрос со стороны юридических лиц был меньше этой суммы, в районе $100 млн. При такой ситуации, когда предложение больше, чем спрос, Центральный банк был вынужден участвовать в торгах и предотвратить резкий скачек курса», — сообщил он.

По его мнению, в связи с увеличением объёмов покупки валюты со стороны предприятий ситуация между спросом и предложением выровняется до конца сентября.

В издании напомнили, что с 5 сентября физические лица-резиденты Узбекистана могут продавать иностранную валюту без ограничений. Покупка валюты осуществляется в конверсионных отделах банков с зачислением её на международные платёжные карты.

Кроме того, юридические лица могут приобрести валюту без ограничений для оплаты за импорт товара, работ и услуг, погашению кредитов и другие переводы неторгового характера.

Читайте также: Власти Узбекистана применяют радикальные меры для удержания курса нацвалюты

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Банки Узбекистана заморозили обмен валюты для физлиц

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail