Глава Банка России выступила против легализации криптовалют

«Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование»

Москва, 14 сентября 2017, 13:28 — REGNUM  Банк России не планирует легализовывать использование криптовалют как денежных средств. Об этом, как передает ПРАЙМ, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на форуме, организованном ассоциацией банков «Россия».

"Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, средства, которое применяется для расчетов за товары и услуги, против приравнивания к иностранным валютам, — подчеркнула Набиуллина. — Потому что, я уже не раз объясняла, мы понимаем — есть иностранная валюта, есть государства, которые ее выпускают, есть экономики, есть центральные банки, которые за этим стоят. Здесь этот феномен (криптовалюты) менее понятен».

По ее словам, признаки финансовой пирамиды имеет нынешний механизм использования криптовалют.

«Стоимость во многом растет из-за того, что вовлекаются в эти схемы все большее и большее количество участников, — сказала Набиуллина. — (…) Мы пирамиды, вообще-то, с вами не легализовываем».

Напомним, курс биткоина — самой распространенной криптовалюты в мире — продолжает стремительно расти. На текущий момент стоимость одного биткомна составляет 4560 долларов, при этом ещё весной 2017 года его курс был менее 1000 долларов.

Читайте также: Бизнес-омбудсмен предлагает приравнять биткоин к иностранной валюте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.