Реформы и проблемы: в общественном транспорте Владимира появятся проездные

От введения единого проездного билета уже отказался один из перевозчиков — печально известная компания «БигАвтоТранс»

Владимир, 14 сентября 2017, 13:27 — REGNUM  Во Владимире планируют ввести единый проездной билет для проезда в общественном транспорте. О намерениях на заседании президиума городского Совета народных депутатов заявила глава города Ольга Деева, сообщает пресс-служба горсовета. Сейчас инициативу поддержали муниципальный «Владимирпассажиртранс» и частные предприятия «АДМ», «Экипаж» и «Виктория». Компания «БигАвтоТранс» решила отказаться от участия в этом «выгодном для жителей проекте», говорится в сообщении.

О предварительных договоренностях рассказал заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин. По его словам, компании, которые согласились с идеей, обслуживают практически весь город. Таким образом, воспользоваться единым проездным можно будет на 28 маршрутах городского транспорта. По поводу отказа «БигАвтоТранс» Владимир Литвинкин заявил, что ранее компания вообще отказалась от выпуска месячных проездных, и сейчас пассажиры вынуждены покупать разовые билеты.

Стоимость единого проездного билета будет составлять 1300 рублей. Все льготы будут сохранены, обещают в горсовете.

«С введением единого проездного билета перечень пассажиров-льготников никак не изменится, и владимирские ветераны, студенты и школьники будут пользоваться общественным транспортом на прежних условиях», — говорится в сообщении.

Ранее в интервью корреспонденту ИА REGNUM о системе общественного транспорта в региональных центрах региональной общественной организации «Город и транспорт» Андрей Фурсов говорил том, что ведение единого проездного билета и возможности ездить по городу с пересадками, не платя дополнительных денег, — один из аспектов качественного транспорта.

«Если один автобус едет из точки «А» в точку «Б» на таком длинном маршруте, то житель может его ждать значительно дольше, чем в случае, если доехать до места пересадки на одном автобусе, а там пересесть на один из многих других, идущих в этом направлении», — говорил собеседник издания.

Между тем, во Владимире действительно благое начинание грозит обернуться новой войной перевозчиков. Отметим, что компания «БигАвтоТранс» сильнее всех пострадала при переделе маршрутов общественного транспорта в 2016 году. В результате перезаключения контрактов на обслуживание городских маршрутов общественного транспорта «БигАвтоТранс» потерял 15 из 21 своего маршрута. Большинство из них перешли к компании «АДМ», имеющей отношение к депутату Сергею Авакяну. Причиной стало наличие у «АДМ» автобусов на природном газе.

Представители «БигАвтоТранс» пытались обжаловать решения конкурсной комиссии в управлении Федеральной антимонопольной службы, однако ведомство не удовлетворило практически ни одной жалобы. Горожане и активисты, недовольные тем, какими методами ведется «демонополизация», тогда также составили петицию, адресованную президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться и организовать проверку итогов конкурсов муниципальных перевозок, а также выступили инициаторами митинга «Транспорт для горожан». Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, комментируя эту острую тему, заявила, что в городе «искусственно раскачивается ситуация».

В июле 2016 года глава компании Автандил Биганов покончил с собой. После этого вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев на встрече с представителями компании «БигАвтоТранс» пообещал поддержать перевозчика.

«Ваше предприятие — лучшее во Владимирской области и одно из самых успешных в России в сфере организации перевозок. Позиция руководства региона и лично губернатора Светланы Орловой — не просто сохранить компанию «БигАвтоТранс», но создать условия для нового витка её развития. Администрация области всегда вас поддержит, мы нацелены на совместную работу в преодолении любых трудностей и проблемных вопросов», — сказал тогда замгубернатора.

Читайте развитие сюжета: Владимирский транспорт остался без начальника на пороге глобальных реформ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail