Глава компании-застройщика: «Спроса на рынке недвижимости на Украине нет»

Если ситуация продолжится, то в 2018 году начнут массово закрываться мелкие застройщики

Киев, 14 сентября 2017, 13:06 — REGNUM  Украинский рынок недвижимости перенасыщен предложением, но население не может обеспечить спрос, заявил президент украинской строительной компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир, сообщает 14 сентября УНН.

По его словам, проблема с жилплощадью на Украине заключается в ее высокой цене, которую практически невозможно снизить.

«Опускать цену некуда — ни стройматериалы, ни топливо не дешевеют», — сказал Кушнир.

Читайте также: Для частных инвесторов — 90% риска как минимум: обзор недвижимости Украины

Он отметил, что застой на рынке недвижимости неминуемо приведет к массовым закрытиям мелких компаний, если ситуация не наладится. Глава «Киевгорстроя» подчеркнул, что процесс ликвидации небольших строительных компаний и укрупнения рынка может начаться в 2018 году.

«Многие из мелких застройщиков уже балансируют на грани рентабельности, лишь бы успеть продать построенное. Плюс идет ужесточение правил игры. Земли нет, налогами давят, бюрократия особо никуда не делась», — добавил председатель правления украинской компании.

Читайте также: Сейчас дно, а через 5 лет будет дорого! — обзор рынка недвижимости Украины

Напомним, по данным компании ARPA Real Estate за первые четыре месяца 2017 года спрос на квартиры на в Киеве упал на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. По мнению экспертов, причиной падения спроса, помимо тяжелой финансовой ситуации в стране, является и высокая мошенническая составляющая при заключении сделок — более 90% предложений для частных инвесторов на рынке недвижимости на Украине являются рискованными.

Читайте ранее в этом сюжете: Недвижимость Украины: выгодно и привлекательно, но покупать некому

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.