Годовая инфляция в России замедлится до 3,1–3,2% — МЭР

В сентябре инфляция в России составит 0–0,1%

Москва, 14 сентября 2017, 12:44 — REGNUM  В августе 2017 года в России потребительская инфляция замедлилась до 3,3%, достигнув минимального уровня в современной российской истории. Такие данные приведены в докладе Минэкономразвития РФ «Картина инфляции в августе 2017 года».

Снижение годовых темпов роста цен по сравнению с июлем было более существенным, чем предполагалось, говорится в докладе. Так, августовская инфляция оказалась на нижней границе прогнозного диапазона Минэкономразвития РФ (3,3−3,6%).

Также в августе наблюдалась рекордная дефляция (-0,5%). Это произошло в первую очередь за счет сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию.

По оценке Минэкономразвития, в сентябре 2017 года действие сезонных факторов ослабнет, в том числе связанных с динамикой цен на плодоовощную продукцию. Однако годовая инфляция останется существенно ниже целевого уровня Банка России.

По прогнозам МЭР, инфляция в сентябре 2017 года составит 0,0−0,1%, а в годовом выражении инфляция замедлится до 3,1−3,2%.

«Динамика монетарной инфляции (за исключением продовольствия, регулируемых цен и тарифов и подакцизной продукции) указывает на продолжающееся снижение инфляционного давления в экономике. Темпы монетарной инфляции с апреля 2017 года находятся ниже целевого ориентира Банка России. Далее монетарная инфляция продолжит замедление», — отмечается в докладе Минэкономразвития.

Читайте также: В России дефляция сохраняется второй месяц подряд

Как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что годовая инфляция в Российской Федерации на август составляет 3,3%. При этом Орешкин подчеркнул, что годовая инфляция в РФ отклонилась от целевого уровня Центробанка (4%).

Читайте также: Глава Минэкономразвития сообщил о замедлении инфляции в РФ до 3,3%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.