«ЕР»: Программа развития сельского хозяйства сравнима с реформой Столыпина

В «Единой России» считают эффективной работу Программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы

Москва, 13 сентября 2017, 18:52 — REGNUM  Государственная программа по развитию сельского хозяйства, которую инициировал Президент РФ Владимир Путин, и о реализации которой на «правовом часе» в Государственной Думе с участием министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева отчитывался Минсельхоз РФ, доказала свою эффективность.

Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, выступая по итогам «правового часа».

«По масштабам эта программа, без преувеличения, сравнима с аграрной реформой Петра Столыпина», — заявил Сергей Неверов, добавив, что на сегодняшний день продовольственная безопасность страны обеспечена.

«Значит ли это, что мы обеспечиваем себя всем? — продолжил вице-спикер Госдумы, — Значит ли это, что нет проблем у аграриев? Значит ли это, что деревня процветает? Нет. А это уже вопрос реализации программы, и тут достаточно поводов для критики».

Кроме того, Сергей Неверов считает, что Минсельхоз РФ должен распределять субсидии регионам с обязательным учетом природно-климатических зон.

«Прежде чем приступить к работе в осеннюю сессию, депутаты «Единой России» провели у себя в регионах много встреч, в том числе с представителями агропромышленного комплекса. Помимо этого, мои коллеги работали с Правительством в рамках «нулевого чтения» над проектом федерального бюджета. И в этой работе мы в первую очередь опирались на те вопросы и пожелания, которые чаще всего звучали на встречах с аграриями», — заявил вице-спикер Госдумы.

Он заверил, что нижняя палата парламента будет добиваться того, чтобы уровень поддержки регионов в 2018 году был как минимум на уровне текущего года.

«Очевидна эффективность принятого нами решения, когда регионы сами определяют, на что распределить эти средства в зависимости от своих потребностей. Но мы хотим понятного подхода к распределению субсидий: с обязательным учетом природно-климатических зон», — подчеркнул Сергей Неверов.

Читайте ранее на эту тему: Тучным регионам больше средств? Госдума потребовала от Минсельхоза отчета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail