Новый проект Китая и Белоруссии с прицелом на рынок России

Агрегаты будут поставляться в РФ и другие страны СНГ

Минск, 13 сентября 2017, 15:40 — REGNUM  В Белоруссии стартовало строительство нового моторного завода, где с 2019 года МАЗ вместе с китайской компанией Weichai Power намерены выпускать собственные дизельные двигатели. Предполагается, что моторы будут поставлять на российский рынок, в другие страны СНГ и дальнее зарубежье. Об этом сообщает ОАО «МАЗ», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Разработкой и выпуском двигателей займется совместное предприятие ООО «МАЗ-Вейчай». Предприятие будет располагаться на территории в 2,5 гектара в индустриальном парке «Великий камень». На заводе будут выпускать дизельные двигатели для грузовиков, спецмашин и автобусов, их мощность составит от 220 до 460 л.с. Планируется, что грузовики, оснащённые такими агрегатами, будут бесплатно проходить техническое обслуживание после 40 тыс. км — против 30 тыс. км для автомобилей с моторами других брендов.

Читайте также: Китай зашел на МАЗ: «убит еще один интеграционный проект с Белоруссией»

Первоначально завод будет работать в одну смену, а когда достигнет годового объема в 10 тысяч агрегатов, перейдет на работу в две смены. В целом проектная мощность завода составит до 20 тысяч моторов в год. На раннем этапе комплектующие будут поставлять только из Китая, а позднее производство будет локализовало.

Как отмечают в «МАЗ», совместное предприятие сможет полностью обеспечить потребности Минского автозавода в дизельных агрегатах, а также моторы будут отправлены на рынки других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, Минский автомобильный завод (МАЗ) был основан в 1944 году. Предприятие занимается выпуском грузовой, пассажирской, прицепной и специальной техники. МАЗ выступает одним из крупнейших производителей автотехники в странах СНГ с разветвленной сетью сервисных центров.

Первый завод Weichai Power был основан в 1946 году в китайском городе Вейфанг. Компания выступает одним из крупнейших в мире производителей моторов для грузовых автомобилей.

Читайте развитие сюжета: СНГ не воскресить

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail