Россия может ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана

С начала августа текущего года цена на сахар в РФ упала почти вдвое – с 44 до 26 руб. за 1 кг

Москва, 13 сентября 2017, 10:47 — REGNUM  Ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана на территорию Российской Федерации могут ограничить для защиты отечественных производителей. Об этом заявил «Ведомостям» министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

По его словам, Белоруссия и Казахстан, импортирующие сахар-сырец из третьих стран без пошлин, создают неблагоприятные условия для производителей РФ.

«С одной стороны, у нас перепроизводство сахара, излишки (700 тыс. тонн), которые мы должны вывезти, — говорит министр. — С другой — недобросовестная политика партнеров, Белоруссии и Казахстана, которые сбрасывают на наш рынок сахар из третьих стран».

Ткачев добавил, что с начала августа текущего года цена на сахар в РФ упала почти вдвое — с 44 до 26 руб. за 1 кг. По его словам, производство этого товара в стране стало неконкурентоспособным, поэтому некоторые предприятия терпят убытки или находятся в предбанкротном состоянии.

Министр сельского хозяйства РФ считает, российская сторона должно принять ряд эффективных мер по упорядочиванию рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце августа в России была утверждена Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017−2025 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.