На Чукотке началось строительство комплекса зданий, гидротехнических сооружений и береговой площадки под единственную в мире плавучую атомную электростанцию. По словам главы дирекции по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций филиала АО «Концерн Росэнергоатом» Виталия Трутнева, работы завершатся в 2019 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Энергоблок для чукотской ПАТЭС испытают в 2018 году

В настоящее время для единственной в мире ПАТЭС в Санкт-Петербурге сооружается энергоблок, тем временем в Певеке началась стройка комплекса зданий, гидротехнических сооружений и береговой площадки.

«Всё это обеспечит безопасную стоянку энергоблока, приёмку с него энергомоста в месте, где будут проходить электрические связи и выдача тепловой энергии на берег. Дальше электричество будет поступать в энергосистему, а тепло — в тепловую сеть Певека, — рассказал Виталий Трутнев. — Работы идут в соответствии с планом и будут завершены во второй половине 2019 года.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 12 сентября, стало известно, что комплексные испытания энергоблока для единственной в мире плавучей атомной электростанции в Чукотском автономном округе состоятся в конце 2018 года.

Читайте развитие сюжета: Аналоги плавучей АЭС Росатом готов продавать на внешнем рынке