Зарплатный провал: майские указы в Татарии не выполнены

Зарплаты в Татарии пока не подняты до нормативов майских указов ни по одной специальности, упомянутой в президентских поручениях от 2012 года

Казань, 6 сентября 2017, 15:02 — REGNUM  В Татарии с исполнением зарплатной части майских указов президента РФ Владимира Путина дела обстоят плохо. Ни один из индикаторов пока так и не достигнут, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Татарстанстата.

Читайте также: 2018+: выборы президента России и исполнение обязательств власти

По президентским указам средняя зарплата по региону у врачей, работников медучреждений, имеющих высшее образование, преподавателей вузов и научных сотрудников должна дойти до 200% от средней по региону.

В Татарии средняя зарплата по региону — 31,48 тыс. рублей. Врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее образование, по итогам первого полугодия 2017 года зарабатывали 40,25 тыс. рублей, что составляет 128% от средней по республике. Средняя зарплата преподавателей вузов Татарии за тот же период — 56,22 тыс. рублей (179% от региональной). Научные сотрудники зарабатывали 39,84 тыс. рублей — 127% от средней по региону.

Для младшего и среднего медицинского персонала, социальных работников, работников учреждений культуры, а также преподавателей и мастеров производственного обучения оплата труда должна достичь уровня средней заработной платы по региону. В Татарии из этих категорий задача не была выполнена также ни по одной. Хуже всего ситуация обстоит с младшим медицинским персоналом — 17,26 тыс. рублей, что не дотягивает до средней по региону на 45,2%. Средний медперсонал зарабатывал чуть больше — 23,75 тыс. рублей. До средней оплаты труда не дотягивает почти на 25%. Соцработникам Татарии в среднем начисляли 20,53 тыс. рублей — недобор на 35%. Работники учреждений культуры имели 23,15 тыс. рублей, что на 26,5% меньше средней по региону.

Зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения была на уровне 30 тыс. рублей. Недобор пусть небольшой, но также присутствует.

Читайте также: В этот раз без «большой чистки» аппарата? О зарплатах чиновников Татарии

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для сравнения, в 2016 году среднемесячная начисленная зарплата в органах исполнительной власти Татарии составляла 43 053 рубля и относительно 2015 года выросла на 4%. У госслужащих в терорганах федеральных ведомств зарплата подросла сразу на 18,6% — до 37 529 рублей. В органах местного самоуправления зарабатывали 31 472 рубля. И с 1 октября в регионе ожидается повышение месячных окладов государственным служащим Татарии и индексация денежного вознаграждения лицам, замещающим госдолжности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail