Рост экономики России в 2017 году составил более 2%, заявил президент России Владимир Путин 4 сентября на заседании саммита БРИКС в расширенном составе.

Глава государства также добавил, что в России установлен рекордный уровень инфляции в 3,5%. К концу 2017 года ожидается рост инфляции до 3,5−3,7%.

Президент подчеркнул, что в 2017 году безработица сохраняется на рекордно низком уровне 5%. Кроме этого, в стране продолжает расти торговый оборот и инвестиции в основной капитал.

Касательно сотрудничество России в рамках БРИКС Путин сказал, что взаимодействие происходит в условиях выхода российской экономики из кризиса. Он добавил, что совместная работа по интеграции усилий стран БРИКС в области экономики является важным фактором общего развития.

Напомним, что с 3 по 5 сентября в китайском городе Сямэнь проходит саммит стран БРИКС. Целями саммита заявлено усиление взаимовыгодного сотрудничества для поддержания мира и стабильности.

Напомним также, что накануне открытия саммита БРИКС 2 сентября в Шанхае состоялось торжественная церемония закладки первого камня в здание Нового банка развития БРИКС (НБР) с максимальной планкой капитализации в $100 млрд. Банк создан с целью финансирования программ развития в рамках БРИКС.

Отметим, что БРИКС — это группа из пяти государств (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), которые объявляют целью создания группы многопланово сотрудничество государств.

Читайте развитие сюжета: Минфин: В 2018 году расходы федерального бюджета будут увеличены