На Камчатке определились с инвестором, который будет строить новый терминал главного аэропорта региона в городе Елизово. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, состоялось подведение итогов конкурса, в котором участвовали только две компании — «Аэропорты регионов» и «Новапорт Инвест».

Аэропорт. Петропавловск-Камачатский
Аэропорт. Петропавловск-Камачатский
Zhuravell

Читайте также: За право построить терминал главного аэропорта Камчатки спорят две фирмы

По итогам оценки представленных документов АО «Аэропорты регионов» набрало 100 баллов, ООО «Новапорт Инвест» — 50 баллов.

«Строительством нового аэровокзала на Камчатке займется известная на этом рынке компания — «Аэропорты регионов». Она предложила максимальную цену за акцию, наибольший объем инвестиций и предложила в рамках проекта построить дополнительную сопутствующую инфраструктуру», — отметил подводя итоги конкурса губернатор Владимир Илюхин.

Читайте также: На Камчатке опасаются роста цен на авиабилеты и теряют веру в страну

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, компания «Аэропорты России», которая входит в группу компания «Ренова» Виктора Вексельберга, предложила за одну акцию АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» 9 тыс. 842 рубля. Кроме того, инвестор готов построить гостиницу на 120 мест и цех бортового питания. ООО «Новапорт Инвест» предложило за одну акцию 2 тыс. 116 рублей.

Планируется, что соглашение с инвестором о строительстве нового пассажирского терминала в главном аэропорту Камчатки будет подписано в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке 6−7 сентября.

Читайте также: На Камчатке ищут нового подрядчика для реконструкции аэропорта за 638 млн

Как сообщало ИА REGNUM, контрольный пакет акций (50%+1) АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» оценен в 760 млн рублей и может быть реализован в рамках инвестиционного соглашения по строительству нового терминала.

Для того, чтобы приступить к реализации проекта власти Камчатки создали дочернюю структуру Камчатского авиационного предприятия. Новое юридическое лицо — Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» занимается вопросами организации аэропортового обслуживания пассажиров и воздушных судов.

Читайте развитие сюжета: Группа «Ренова» продала акции золотодобывающей компании