В канун Дня знаний Бинбанк расширяет выпуск карт для школьников

В новом учебном году еще 22 тысячи школьников начнут пользоваться картами «Юниор»

Москва, 30 августа 2017, 16:33 — REGNUM  Буквально через пару дней миллионы родителей по всей стране снова проводят своих детей в школы — начинается новый учебный год с уроками, домашними заданиями и неизбежными тратами на карманные расходы. Для нескольких десятков тысяч российских родителей последняя статья получит новое прочтение — накануне 1 сентября Бинбанк объявил о существенном расширении действующего проекта по выпуску специальных школьных карт «Юниор».

Как сообщает пресс-служба банка, новые карты получат 22 тысячи учащихся школ Владивостока, Красноярка, Минусинска и Ростова-на-Дону в рамках 15 кампусных проектов. Дебетовые карты банка выпустят также 17 тысяч родителей, а полторы тысячи учителей станут клиентами Бинбанка по программе зарплатных проектов.

Карта «Юниор» международной платежной системы была разработана специально для детей от 6 до 17 лет. Во многом это образовательный проект — с его помощью школьники на практике знакомятся с современным банковским сервисом и безналичными расчетами. Карта подходит для оплаты всех видов товаров и услуг в магазинах, пунктах общественного питания, интернете и т.п. При этом на остаток карты банк начисляет доход (7% годовых) — подобно тому, как это происходит при срочных вкладах. Таким образом, школьники получают первичные навыки сбережения и преумножения капитала методами банковской системы.

«Это — хороший продукт, — считает доктор юридических наук, профессор, экс-глава Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов. — Мы же все время говорим о необходимости финансового образования. И начинать его лучше всего со школьных лет. Тем более, что в случае с картами Бинбанка это все происходит под контролем родителей. Идея очень хорошая, и наверняка даст позитивный результат. И сам банк получит дополнительный ресурс, и финансовое просвещение улучшается, и ответственность родителей, кстати, поднимется таким образом».

При разработке программы в банке учли детскую специфику карты, предусмотрев в ней функции родительского контроля. Несмотря на то, что сама по себе карта является именной и заводится на имя ребенка, банковский карточный счет при этом оформляется на отца или мать. Последние получают широкие возможности для влияния на финансовое поведение своего ребенка.

В частности, родители могут устанавливать лимиты на траты, просматривать выписку по счету, ограничивать покупки в интернете, а также удаленно пополнять карту ребенка через свой интернет-банк (если тому, например, понадобились деньги вдали от родителей). СМС-оповещения об операциях по карте также приходят на телефон родителя, который теперь точно знает, когда, сколько и где потратил деньги его ребенок.

Наконец, карта школьника позволяет решить проблему утери по той или иной причине наличных денег. «Платить за питание в школьной столовой с помощью карты намного удобнее, так как ребенок не потеряет деньги, и никто кроме него не сможет ими воспользоваться», — отмечается в пресс-релизе банка.

Проект «Карта Юниора» Бинбанк реализует с 2012 года, выпустив с тех пор более 120 тысяч карт в рамках этой программы. В проекте, направленном на повышение финансовой грамотности школьников и их родителей, принимают участие более 400 школ по всей России.

Бинбанк является одним из крупнейших частных российских банков. Головной офис банка находится в Москве. Региональная сеть насчитывает порядка 500 офисов по всей стране и охватывает 65 регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail