Администрация Воронежа сократила участок предполагаемой застройки многоэтажными домами в Ленинском районе города — на месте частного сектора. Причиной стали протесты со стороны местных жителей. Новые публичные слушания по исправленному проекту планировки территории, ограниченной улицами Моисеева, Челюскинцев, Краснознаменная и Конно-Стрелецким переулком, назначены на 25 сентября.

Постановление о назначении повторных публичных слушаний появилось на сайте мэрии 24 августа.

«Установить, что участниками публичных слушаний по проекту планировки территории, расположенной в границах улиц: Моисеева, Челюскинцев, Краснознаменная, Конно-Стрелецкий переулок в городском округе город Воронеж, являются жители городского округа город Воронеж, проживающие или зарегистрированные по месту жительства в границах территории, применительно к которой подготовлен проект планировки, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, а также иные заинтересованные лица, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией проекта планировки территории, расположенной в границах улиц: Моисеева, Челюскинцев, Краснознаменная, Конно-Стрелецкий переулок в городском округе город Воронеж», — говорится в тексте постановления. Потенциальным участникам предлагается заранее вносить предложения — в адрес специально созданной рабочей группы.

Отметим, что планы застройки этой территории озвучивались еще в 2015 году. Здесь расположены преимущественно дома частного сектора, которые предполагалось снести, а на их месте построить 9−12-этажные дома. Однако далеко не все жители согласились на переселение: ряд собственников домов сразу на нескольких улицах направили в мэрию заявления об отказе, поскольку их дома не относятся к ветхим постройкам.

В итоге мэрия вынужденно сократила территорию, планируемую к застройке, с более чем девяти гектаров до 3,8 га. Теперь жителям домов, расположенных в указанных границах, предстоит принять решение об участии в проекте.

Согласно проекту планировки территории, здесь предполагается возвести дома высотой от пяти до 17 этажей, общая площадь застройки — 4,4 тыс. кв. м, в микрорайоне обещают обустроить велодорожки, подземные парковки, детские площадки, детский сад на 70 мест.

Читайте ранее в этом сюжете: Яблоневый сад в Воронеже: застройщикам недоступен, ученым – не нужен?