В Рязанской области 1200 человек посетили ярмарки вакансий

Свои вакансии на ярмарках предоставили 140 предприятий

Рязань, 25 августа 2017, 17:25 — REGNUM  В Рязанской области завершилась двухдневная ярмарка вакансий. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, за два дня на них побывали 1200 человек. Они смогли ознакомиться с вакансиями, представленными 140 местными предприятиями.

Мероприятия прошли в Рязани, а также в Касимовском, Скопинском, Сасовском, Ряжском, Сапожковском, Шиловском и Михайловском районах области. Посетители смогли не только узнать о том, какие предложения есть на рынке труда в Рязанской области, но и тут же составить свое резюме. Кроме того, специалисты рассказали жителям о ситуации на рынке труда, возможностях трудоустройства, получения дополнительного профессионального образования и социальных гарантиях на предприятиях.

Как передает пресс-служба правительства Рязанской области, от имени врио губернатора Николая Любимова участников ярмарки приветствовал первый зампредседателя правительства Сергей Самохин. По его словам, ярмарки — достаточная эффективная форма работы по трудоустройству граждан.

«Он выразил уверенность в том, что эта практика будет продолжена», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом, как отмечают в министерстве труда и занятости Рязанской области, только во время первого дня проведения ярмарки работодатели выставили 1200 вакансий, как в производственных, так и социальных сферах. Средняя заработная плата по предложенным вакансиям составляла около 18 тысяч рублей.

Кроме того, в министерстве сообщили, что во время прошлых ярмарок вакансий примерно 30% граждан, которые заполнили резюме, были приглашены на собеседования к работодателям. Каждый второй из них, в конечном счете, получил работу.

ИА REGNUM отмечает, что, по данным Центра занятости населения Рязанской области, на 1 июля 2017 года уровень регистрируемой безработицы составил 0,8% (на начало 2017 года — 0,9%). Наибольший уровень безработицы зарегистрирован в Кадомском районе (2,7%). Также в лидерах антирейтинга Сапожковский (2,2%), Сасовский (2%) и Ермишинский (1,9%) районы. Самый низкий уровень безработицы в Рязанском районе и Рязани (по 0,3%).

«С начала 2017 года коэффициент напряженности (отношение численности незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Рязанской области, в расчете на 1 заявленную вакансию) снизился с 0,6 ед. до 0,4 ед.», — говорится в отчете организации за первое полугодие 2017 года.

При этом, по данным на 1 июля 2017 года, потребность в работниках со стороны предприятий выросла по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 48%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail