Монтаж каркасов витражей нового терминала аэропорта «Симферополь» выполнен на 85%. Кровля здания также готова на 85%, сообщает 25 августа пресс-служба воздушной гавани.

«Новый терминал аэропорта «Симферополь» приобретает все более явные очертания «Крымской волны», — говорится в сообщении.

Работы по монтажу и остеклению витражей криволинейных фасадов здания идут в соответствии с графиком. Из 130 каркасов витражей смонтировано 110, у 60% витражей появилось остекление. На это ушло 9 тыс. уникальных стеклопакетов.

На поверхности кровли в ближайшее время начнут монтировать фальш-ребра — элементы, которые дополнят криволинейные фасады и подчеркнут архитектурный замысел.

«Благодаря этому решению, форма волны будет визуально доступна, в том числе с воздуха, при подлете к аэропорту», — отметили в пресс-службе.

На строительной площадке работают 1900 человек, задействовано более 100 единиц техники. Монтаж внутренних инженерных сетей здания терминала выполнен на 27%, внутренние отделочные работы — на 40%.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта «Симферополь» стартовало в мае 2016 года. Площадь сооружения составит 78 тыс. кв. м, стоимость работ оценивается в 32 млрд рублей. Пропускная способность воздушной гавани увеличится до 6,5 млн пассажиров в год, а затем может возрасти до 10 млн пассажиров в год. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Причина отставок: Строительство аэропорта «Симферополь» отстает от графика