В Казахстане вырос спрос на зарубежную недвижимость

Специалисты называют в качестве причины роста спроса девальвацию тенге и стремление заработать на росте курса

Нур-Султан, 25 августа 2017, 15:28 — REGNUM  На 20−25% чаще стали покупать граждане Казахстане зарубежную недвижимость в 2017 году, заявил менеджер по продажам турецкой фирмы по продаже иностранной недвижимости Hayat Estate Юрий Зуев, сообщает 25 августа финансовый журнал LS.

По его словам, спрос на недвижимость растет в связи с понижением курса тенге к иностранным валютам — многие хотят заработать на росте цены, сдавая зарубежную недвижимость в аренду.

Читайте также: Изъятие долларов США в Казахстане: «Это слухи, даже если они подтвердятся»!

Более 70% всех обращений в Hayat Estate — по поводу приобретения бюджетного жилья, отметил Зуев. Так, наибольшим спросом пользуется недвижимость в Болгарии, Турции, Испании и Таиланде. В последнем 90% приобретенного иностранцами жилья сдается в аренду, поскольку в Таиланде доходы от аренды идут круглый год.

Если говорить о богатых гражданах Казахстана, то, по словам директора по маркетингу международной консалтинговой фирмы Henley & Partners Ирины Симонян, они предпочитают приобретать недвижимость для себя в таких странах, как Италия, Великобритания, Испания, Португалия, Швейцария и Монако.

Читайте также: В Казахстане почти на треть вырос объем продаж жилья

Напомним, согласно статистическим данным, жители Казахстана также стали чаще приобретать недвижимость внутри страны. Так, за первое полугодие число сделок купли-продажи жилья в Казахстане увеличилось на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстане возобновили программу по выкупу старых автомобилей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail