Хабаровск, 25 августа 2017, 05:05 — REGNUM Программа повышении трудовой мобильности за все время ее существования привлекла порядка четырехсот человек на Дальний Восток, сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.
«В основном [едут] в Камчатский край, Амурскую область и Хабаровский край. О чем свидетельствуют эти показатели: программа трудовой мобильности безусловно нужна как работодателям, так и соискателям из других регионов, готовым переезжать», — сказал он.
По словам Тимакова, необходимо развивать и реформировать программу и дальше. Так, нужно устранить ряд ограничений, которые касаются участия в проекте компаний.
Как сказал Тимаков, почти из каждого российского региона есть желающие переехать на Дальний Восток. Причем речь идет не только о Челябинской, Кемеровской области, Пермском крае, но и о Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Подмосковье.
Напомним, на счет предприятия, включенного в программу повышения трудовой мобильности, поступает из федерального бюджета 225 тысяч рублей, из регионального бюджета — 75 000 рублей. Само предприятие инвестирует 75 тысяч рублей в переезд и обустройство работника на новом месте.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2017 года при содействии Агентства развития человеческого капитала на Дальнем Востоке трудоустроены более 2,7 тыс. человек.
Читайте ранее в этом сюжете: Самарская область. Исполнилось семь лет первой самарской пейджинговой компании.