Жители Саратовской области стали чаще пользоваться платежными картами «Мир» в безналичных расчетах. Как сообщила ИА REGNUM управляющая Саратовским отделением Волго-Вятского ГУ Банка России Екатерина Бирюкова, по состоянию на июль в торговых точках региона произведено 245 тыс. транзакций с их использованием.

По статистке ведомства, в регионе выпущено 200 тыс. платежных карт «Мир», за полгода их количество выросло в 14,5 раза. Для сравнения: в январе было всего 8600 транзакций.

«Саратовцы с помощью карты «Мир» могут совершать привычные для них операции и в банкоматах, и в платежных терминалах: снятие и внесение наличных, переводы, оплату услуг. Региональная банковская инфраструктура (банкоматы и пункты выдачи наличных) сегодня готова на 100% к приему карт «Мир». Для оплаты товаров и услуг картой «Мир» в торговых точках области установлено 23,5 тыс. электронных терминалов», — прокомментировала Екатерина Бирюкова .

Она отметила, что картой «Мир» можно оплачивать покупки в интернете. Безопасность платежей будет обеспечена благодаря технологии MirAccept 2.0. Система позволит пройти полноценную 3D Secure-аутентификацию, которая обеспечит дополнительную защиту денег граждан. Для проведения операции потребуется лишь ввести одноразовый код, высылаемый банком на мобильный телефон.

Как сообщало ИА REGNUM, «Мир» — это национальная платежная карта, позволяющая выполнять все привычные операции: снятие и внесение наличных, перевод средств с карты на карту, оплата покупок и услуг, в том числе в интернете. Карта «Мир» создана на основе российских технологий и соответствует российским и международным стандартам безопасности.

Карта «Мир» выдается новым бюджетникам и пенсионерам с 1 июля 2017 года, а действующие бюджетники должны будут перейти на них до 1 июля 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Платежная карта «Мир»: транзакции в Саратовской области выросли в 4 раза